• Comment saisir la demande en ligne ?

    Télécharger le Guide d'accompagnement





  • Rentrée des élèves de 6eme : 
    Mardi 1er septembre de 8h30 à 16h40
    Les élèves ne doivent pas venir avec toutes leurs fournitures (une pochette avec des feuilles et la trousse). Ce jour là, ils vont récupérer les manuels scolaires. 


    Rentrée des élèves de 5eme, 4eme, 3eme : 
    Mercredi 2 septembre de 8h30 à 12h10
    (Les 6emes ne viennent pas ce mercredi)

    Reprise des cours pour tous les élèves le jeudi 3 septembre. 

  • L'outil PRONOTE

    En se connectant avec les identifiants EDUCONECT/TOUTATICE, l'enfant comme les responsable légaux peuvent avoir accès au logiciel Pronote "espace scolarité Marcel Pagnol"

    Sur cet espace, vous trouverez un ensemble d'informations vous permettant de suivre la scolarité en temps réel : 

    • Emplois du temps 
    • Cahier de textes
    • Notes et compétences
    • Absences et retards
    • Punitions et sanctions
    • Agendas de l'établissement
    • Informations transmises par l'établissement
    • Et pleins d'autres éléments menus de la cantine etc...

    Une application mobile est également disponible (gratuite).
    Pour la configurer, vous pouvez vous aider de la vidéo suivante :  https://vimeo.com/358768871

     

  • Pour télécharger le fichier en pdf, cliquez sur le lien suivant : 
    Niveau 3eme 
    Niveau 5eme et 4eme
    Niveau 6eme



     

  • Plusieurs défis ont été lancés aux élèves 

    Voici quelques productions :

    Prendre soin des petits animaux (en technologie)


    Le Guetty museum challenge (reproduire une oeuvre d'art) pour le pôle artistique et culturel








    Défi culinaire en histoire géographie : 

    Pour les 6e : des recettes romaines qui arrivent tout droit de l’Antiquité :
    http://blog.ac-versailles.fr/notreparisromain/index.php/post/2013/10/25/Les-desserts
    Pour les 5e : des recettes médiévales. L’occasion de préciser que les Européens ne connaissent pas encore le chocolat (et 
    oui!) et de rappeler que le sucre est alors un produit rare :
    http://www.racontemoilhistoire.com/2015/09/desserts-recettes-du-moyen-age/
    Pour les 4e : des recettes du XVIIIe et XIXe siècle : quand la cuisine devient un art !
    http://www.racontemoilhistoire.com/2014/07/les-tartinades-avaient-existe-au-xixeme-siecle/
    Pour les 3e : un tour des desserts européens (et oui, il bien avancer le programme de Géographie !)
    https://gateaucreateur.fr/blog/58-le-tour-deurope-des-meilleurs-gateaux

    Production d'Elouan en 4eme 2

     

    Des poffertjes, recette hollandaise, réalisée par Sarah D. 3e3
    Le Sernik, un gâteau polonais réalisé par Olivia et Pascal B. 3e2 et 3e4



     
    Un pain d'épices (recette médiévale sans sucre) réalisé par Ninon R-D 5e1